Visum USA

Folgend erhalten Sie die Informationen zur Beantragung eines Visums für die USA. Ob Sie sich zur visumfreien Einreise (ESTA) qualifizieren, können Sie auf dieser Seite überprüfen: ESTA USA.

 

Vorgehensweise:

1.) Wählen Sie unten auf dieser Seite die entsprechende Visumkategorie aus.

2.) Füllen Sie unsere Auftragserteilung zusammen mit dem Fragebogen aus und senden Sie uns diese zusammen mit einer Reisepasskopie (nur die Angabenseite) und einem Passfoto zu (Fotobestimmungen_US-Visa). Der Fragebogen kann in Deutsch ausgefüllt werden. Wir übernehmen die Übersetzung ins Englische.

3.) Wir übernehmen für Sie die Onlineeingabe in englischer Sprache, die Terminbuchung und die Begleichung der Konsulatsgebühren.

4.) Sie erhalten von uns die Bestätigung der Übermittlung des Antrags an das Konsulat, den Zahlungsbeleg und die Terminbestätigung zugesandt. Außerdem senden wir Ihnen zu Ihrem Antrag relevante Informationen zu, welche Unterlagen empfehlenswert sind mit einzureichen, damit Sie für Ihren Konsulatstermin gut vorbereitet sind.

5.) Sie müssen dann den Termin bei dem von Ihnen gewähltem Konsulat wahrnehmen und alle Unterlagen die relevant für Ihren Antrag sind mitnehmen. Ein Konsulatsbeamter wird mit Ihnen ein kurzes Visa-Interview führen (i.d.R. ca. 3 Min.). Umgehend danach wird Ihnen die Entscheidung über Ihren Antrag mitgeteilt werden.

6.) Nach dem Termin erhält man das Visum in der Regel nach 1 Woche Bearbeitungszeit. Ihr Reisepass wird Ihnen per DHL zugesandt. Eine Abholung ist nicht möglich.

Termine werden nur an Werktagen in der Regel in dem Zeitraum zwischen 07:00 Uhr und 09:00 Uhr vergeben. Bei hohem Antragsvolumen werden auch Termine bis um 12:00 Uhr vergeben. Geben Sie möglichst mehrere Wunschtermine im Formular an. Eine nachträgliche Umbuchung des Termins ist kostenpflichtig (23,79 € brutto, 19,99 € netto je Umbuchung). Sollte eine 3. Umbuchung notwendig sein, müssen die Konsulatsgebühren in voller Höhe erneut an das Konsulat gezahlt werden.

 

 

Visumkategorien

Touristen, Geschäftsreisen und Durchreisen

Kategorie B2 – Visum für Touristen & Besucher

Kategorie B1 – Visum für Geschäftsreisende

Kategorie C1/D – Crew/ Mitglieder (Flugzeug/ Schiff)

Kategorie C – Visum für Transitreisende

 

Studenten, Schüler, Austauschprogramme, Praktikum, Au Pair

Kategorie F – Student (Akademisches Studium, Schule oder Sprachschule)

Kategorie J – Teilnehmer an Austauschprogrammen

Kategorie M – Studenten in berufsbildenden oder anerkannten nicht-akademischen Programmen

 

Arbeitsvisum

Kategorie I – Journalisten / Medienvertreter

Kategorie H – Arbeitsvisum / befristete Beschäftigung

Kategorie L – Arbeitsvisum / firmeninterne Versetzung

Kategorie O – Arbeitsvisum / außergewöhnliche Fähigkeiten

Kategorie P – Arbeitsvisum / Athleten, Künstler, Entertainer

Kategorie Q – Arbeitsvisum / internationales kulturelles Austauschprogramm

 

Visumfreies Reisen

ESTA – Genehmigung

 

Zahlungsbedingungen

Sie erhalten nach Auftragseingang die Rechnung per Mail oder wunschweise per Post zugesandt. Der Gesamtbetrag muss per Überweisung beglichen werden. Ihr Auftrag wird unmittelbar nach Zahlungseingang bearbeitet. Die Bearbeitungszeit beginnt ab Zahlungseingang.

 

Rechtlicher Hinweis I Link zur Botschaft

Visum International ist eine Dienstleistungsagentur, welche regierungsunabhängig ist. Bei Inanspruchnahme unserer Serviceleistungen fällt zu der Konsulatsgebühr zusätzlich unsere Servicegebühr in Höhe von zwischen 118,99 € und 214,19 € an (je nach gewünschter Bearbeitungszeit & Visumkategorie). Sie sind nicht verpflichtet unsere Leistungen in Anspruch zu nehmen und können sich auch direkt an die offizielle Regierungsstelle wenden.

 

Die hier aufgeführten Informationen stammen von den jeweiligen Konsulaten oder Botschaften. Einreisebestimmungen können sich jederzeit kurzfristig ändern. Daher können wir keine Gewähr für die hier aufgeführten Informationen übernehmen. Wir sind jedoch stets bemüht die Informationen bei Änderungen zu aktualisieren. Beachten Sie außerdem, dass das jeweilige Konsulat oder die Botschaft berechtigt ist, weitere Dokumente vom Antragsteller anzufordern.