USA Arbeitsvisum P

Das Visum der Kategorie P gilt für folgende Zwecke:

P-1 ist vorgesehen für einen einzelnen Athleten, ein Team von Athleten, oder Mitgliedern einer Gruppe von Unterhaltungskünstlern, die internationale Anerkennung genießen.

P-2 ist vorgesehen für Künstler und Personen aus der Unterhaltungsbranche, die im Rahmen eines gegenseitigen Austauschprogramms an einer Aufführung mitwirken.

P-3 ist vorgesehen für Künstler oder Entertainer, die ein Programm darbieten, das als kulturell einmalig einzustufen ist.

 

Vorgehensweise:

 

1.) Füllen Sie die Auftragserteilung zusammen mit dem Fragebogen und der Datenschutzerklärung aus und senden Sie uns diese zusammen mit einer Reisepasskopie, Kopie der Arbeitspetition und einem Passfoto zu. Der Fragebogen kann in Deutsch ausgefüllt werden. Wir übernehmen die Übersetzung ins Englische.

 

Bitte senden Sie die folgenden Unterlagen:

 

USA Kategorie P Auftragserteilung & Fragebogen (anklicken zum Öffnen)

Datenschutzerklärung (anklicken zum Öffnen)

– 1 Passfoto (s. Fotobestimmungen)

– Reisepasskopie (nur die Datenseite)

– Kopie der Arbeitspetition

 

an folgende Anschrift:

 

Visum-International

Grellstr. 32

10409 Berlin

 

oder alternativ per Mail an:

 info@visum-international.de

 

2.) Wir übernehmen für Sie die Onlineeingabe in englischer Sprache, die Terminbuchung und die Begleichung der Konsulatsgebühren.

3.) Sie erhalten von uns die Bestätigung der Übermittlung des Antrags an das Konsulat, den Zahlungsbeleg und die Terminbestätigung zugesandt. Außerdem senden wir Ihnen zu Ihrem Antrag relevante Informationen zu, welche Unterlagen empfehlenswert sind mit einzureichen, damit Sie für Ihren Konsulatstermin optimal vorbereitet sind.

4.) Sie müssen dann den Termin bei dem von Ihnen gewähltem Konsulat wahrnehmen und alle Unterlagen die relevant für Ihren Antrag sind mitnehmen. Ein Konsulatsbeamter wird mit Ihnen ein kurzes Visa-Interview führen (i.d.R. ca. 3 Min.). Umgehend danach wird Ihnen die Entscheidung über Ihren Antrag mitgeteilt werden.

5.) Nach dem Termin erhält man das Visum in der Regel nach 1 Woche Bearbeitungszeit. Ihr Reisepass wird Ihnen per DHL zugesandt. Eine Abholung ist nicht möglich.

Termine werden nur an Werktagen in der Regel in dem Zeitraum zwischen 07:00 Uhr und 12:00 Uhr vergeben. Geben Sie möglichst mehrere Wunschtermine im Formular an. Eine nachträgliche Umbuchung des Termins ist kostenpflichtig (23,79 € brutto, 19,99 € netto je Umbuchung). Sollte eine 3. Umbuchung notwendig sein, müssen die Konsulatsgebühren in voller Höhe erneut an das Konsulat gezahlt werden.

 

Kosten
(Gesamtkosten= Unsere Servicegebühr + Konsulatsgebühr + Rückversandkosten)

Unsere Servicegebühren

Visumunterstützung/ Bearbeitungszeit 5- 10 Werktage : 178,49 € brutto, 149,99 € netto pro Person

Visumunterstützung/ Bearbeitungszeit 3- 4 Werktage : 214,19 € brutto, 179,99 € netto pro Person

Visumunterstützung/ Bearbeitungszeit 1 Werktag: 237,99 € brutto, 199,99 € netto pro Person

Terminumbuchung (falls erforderlich): 23,79 € brutto, 19,99 € netto je Umbuchung

 

Konsulatsgebühr:

Die Konsulatsgebühr beträgt 171,00 € pro Person

 

Rückversand

Rückversandkosten ab 0,00 € (bitte auf der Auftragserteilung auswählen)

 

Bearbeitungszeiten

Bitte beachten Sie, dass es sich bei den angegebenen Bearbeitungszeiten um die Bearbeitungszeiten unserer Serviceleistungen handelt. Die Gesamtbearbeitungszeit ist abhängig von den Wartezeiten für die Konsulatstermine. Die Wartezeit beträgt durchschnittlich 1 Woche (je nach Auslastung der US-Konsulate). Nach dem Konsulatstermin dauert es i.d.R. 1 Woche bis man seinen Reisepass mit Visum zurück erhält. Somit können Sie sich an folgenden Gesamtbearbeitungszeiten orientieren:

Bei der Auswahl der Bearbeitungszeit von 5- 10 Werktagen: Gesamtbearbeitungszeit ca. 4- 5 Wochen.

Bei der Auswahl der Bearbeitungszeit von 3- 4 Werktagen: Gesamtbearbeitungszeit ca. 3 Wochen.

Bei der Auswahl der Bearbeitungszeit von 1 Werktag: Gesamtbearbeitungszeit ca. 2 Wochen.

 

Zahlungsbedingungen

Sie erhalten nach Auftragseingang die Rechnung per Mail oder wunschweise per Post zugesandt. Der Gesamtbetrag muss per Überweisung beglichen werden. Ihr Auftrag wird unmittelbar nach Zahlungseingang bearbeitet. Die Bearbeitungszeit beginnt ab Zahlungseingang.

 

Information zur Petition

Um ein Arbeitsvisum zu beantragen, muss dem Konsularbeamten das genehmigte Formblatt I-129, „Petition für Arbeitnehmer im Nichteinwanderungsstatus“, von der US-Einwanderungsbehörde (USCIS) oder das Formblatt I-797 („Notice of Action/Approval“) vorliegen. Eine solche Petition muss von dem zukünftigen Arbeitgeber oder Agenten des Antragstellers in den USA eingereicht werden. Das genehmigte Formblatt I-797 bekommt der Antragsteller von seinem Arbeitgeber dann aus den USA zugesandt. Es wird darauf hingewiesen, dass die Genehmigung einer solchen Petition an sich keine Garantie für die Ausstellung eines Visums darstellt, wenn sich herausstellt, dass der Antragsteller gewisse Bestimmungen des Gesetzes über Einwanderung und Staatsbürgerschaft nicht erfüllt.

 

Definitionen der Gebühren

Servicegebühr: Dies ist die Gebühr, die wir für unsere Bearbeitung berechnen. Zu unserer Bearbeitung zählt die Prüfung der Unterlagen auf Ihre Richtigkeit, die Übersetzung und Onlineerfassung des Antrages, die Terminbuchung und die Versandvorbereitung.

Konsulatsgebühr: Dies ist die Gebühr, welche die Botschaften/ Generalkonsulate für die Ausstellung der Visa/ Einreisegenehmigungen berechnet. Da es sich um verauslagte Kosten handelt, ist diese Gebühr steuerfrei.

 

Rechtlicher Hinweis I Link zur Botschaft

Visum International ist eine Dienstleistungsagentur, welche regierungsunabhängig ist. Bei Inanspruchnahme unserer Serviceleistungen fällt zu der Konsulatsgebühr zusätzlich unsere Servicegebühr in Höhe von zwischen 118,99 € und 214,19 € an (je nach gewünschter Bearbeitungszeit & Visumkategorie). Sie sind nicht verpflichtet unsere Leistungen in Anspruch zu nehmen und können sich auch direkt an die offizielle Regierungsstelle wenden.

Die hier aufgeführten Informationen stammen von den jeweiligen Konsulaten oder Botschaften. Einreisebestimmungen können sich jederzeit kurzfristig ändern. Daher können wir keine Gewähr für die hier aufgeführten Informationen übernehmen. Wir sind jedoch stets bemüht die Informationen bei Änderungen zu aktualisieren. Beachten Sie außerdem, dass das jeweilige Konsulat oder die Botschaft berechtigt ist, weitere Dokumente vom Antragsteller anzufordern.