Visum Ägypten

 

Für Reisen nach Ägypten wird ein Visum benötigt. Hierfür gibt es 2 Varianten. Bitte wählen Sie die für Sie passende Variante aus:

 

1. Variante- elektronisches Visum

Das elektronische Visum darf nur bei touristischen Reisen beantragt werden. Der Original Reisepass wird für die Beantragung nicht benötigt. Der Antragsteller erhält nach der Bearbeitung eine Genehmigung, welche zusammen mit dem Reisepass bei der Einreise vorgelegt werden muss.

Das e-Visum kann zur einmaligen oder mehrmaligen Einreise beantragt werden. Das Visum ist ab der Austellung 3 Monate gültig und berechtigt zu einem Aufenthalt von insgesamt 30 Tagen.

Folgende Staatsbürger sind berechtigt das e-Visum zu beantragen:

Albanien, Australien, Belgien, Bulgarien, Deutschland, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Island, Italien, Japan, Kanada, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Mazedonien, Moldawien, Monaco, Montenegro, Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Südkorea, Rumänien, Russland, Schweden, Schweiz, Serbien, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Ukraine, Ungarn, Vatikan, UK, USA, Zypern, Österreich.

 

 

2. Variante – reguläres Visum

Das reguläre Visum sollte beantragt werden, wenn es sich um keine touristische Reise handelt (z. B. Geschäftsreise) wenn ein Aufenthalt über 30 Tage erwünscht ist  oder wenn man eine Nationalität besitzt die nicht e-Visum berechtigt ist.

Beim regulären Visum wird der Original Reisepass benötigt, da das Visum vom Konsulat in den Pass eingeklebt wird.