Visum Indien

Für Reisen nach Indien wird ein Visum benötigt. Hierfür gibt es 2 Varianten. Bitte wählen Sie die für Sie passende Variante aus:

1. Variante- elektronisches Visum (ETA)

Das elektronische Visum kann bei Einreisen per Flug oder Schiff an bestimmten Häfen beantragt werden. Der Original Reisepass wird für die Beantragung nicht benötigt. Der Antragsteller erhält nach der Bearbeitung eine Genehmigung, welche zusammen mit dem Reisepass bei der Einreise vorgelegt werden muss. Für Kinderreisepässe kann kein ETA beantragt werden. Wir empfehlen hier für Kinder reguläre Reisepässe zu beantragen (alternativ kann natürlich auch ein reguläres Visum mit einem Kinderreisepass beantragt werden).

Mit dem ETA kann über folgende 26 Flughäfen eingereist werden: Ahmedabad, Amritsar, Bagdogra, Bengaluru, Calicut, Chennai, Chandigarh,Cochin, Coimbatore, Delhi, Gaya, Goa, Guwahati, Hyderabad, Jaipur, Kolkata, Lucknow, Madurai,Mangalore, Mumbai, Nagpur, Pune, Tiruchirapalli, Trivandrum, Varanasi & Vishakhapatnam.

Mit dem ETA kann über folgende 5 Seehäfen eingereit werden: Cochin, Goa, Mangalore,Mumbai,Chennai.

Das ETA für Touristen/ Besucher, für Geschäftsreisende und zur Patientenbegleitung berechtigt zur zweimaligen Einreise, das ETA zur medizinischen Behandlung berechtigt zur dreimaligen Einreise, für einen Aufenthalt von insgesamt 60 Tagen. Das Visum ist ab der Ausstellung 4 Monate gültig.

 

ETA für Touristen/ Besucher beantragen               ETA für Geschäftsreisende beantragen

 

ETA für Medizinische Behandlung beantragen               ETA für Patientenbegleitung beantragen

 

 

2. Variante – reguläres Visum

Das reguläre Visum sollte beantragt werden:

– wenn die Einreise über einen Flug- oder Seehafen erfolgt, welcher nicht ETA-fähig ist

– wenn die Einreise über Land erfolgt

– wenn ein Aufenthalt über 60 Tage erwünscht ist

– wenn ein Visum mit mehrfacher Einreise erwünscht ist

– wenn man eine Nationalität besitzt, die nicht ETA-fähig ist

– wenn man in einem Kalendarjahr bereits 3x ETA erhalten hat.

Beim regulären Visum wird der Original Reisepass benötigt, da das Visum vom Konsulat in den Pass eingeklebt wird. Das reguläre Visum wird mit bis zu 12 Monaten Gültigkeit gewährt.

 

Reguläres Visum für Indien beantragen

 

Rechtlicher Hinweis I Link zur Botschaft

Visum International ist eine Dienstleistungsagentur, welche regierungsunabhängig ist. Bei Inanspruchnahme unserer Serviceleistungen fällt zu der Konsulatsgebühr zusätzlich unsere Servicegebühr an (je nach gewünschter Bearbeitungszeit & Visumkategorie). Sie sind nicht verpflichtet unsere Leistungen in Anspruch zu nehmen und können sich auch direkt an die offizielle Regierungsstelle wenden.

 

Die hier aufgeführten Informationen stammen von den jeweiligen Konsulaten oder Botschaften. Einreisebestimmungen können sich jederzeit kurzfristig ändern. Daher können wir keine Gewähr für die hier aufgeführten Informationen übernehmen. Wir sind jedoch stets bemüht die Informationen bei Änderungen zu aktualisieren. Beachten Sie außerdem, dass das jeweilige Konsulat oder die Botschaft berechtigt ist, weitere Dokumente vom Antragsteller anzufordern.